Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glücksbringer-Suppe

Bild: Glücksbringer-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Gemüsebrühe
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 lBrühe (Instand) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Griessklöse
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
175 gGrießca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Päckchen gefrorene Kräuter 
Salzwasser 

Gemüseeinlage:
1 gr.Möhreca. 0.13 €
je 1 rote und grüne - Paprikaschote 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kochen. Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Klößchen Milch zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Grieß abkühlen lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.

Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum sieden bringen. Grießklößchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Gemüse putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen. Paprikaschoten zu Kleeblättchen oder Herzen ausstechen. Gemüse in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Dann die Grießklößchen einlegen und die Suppe servieren.

Für 4 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glücksbringer-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Randen amatoRanden amato   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.66 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun   
Gemüse-Kartoffel-TätschliGemüse-Kartoffel-Tätschli   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.36 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   
BuchweizenschnittenBuchweizenschnitten   8 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 10.60 €
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren   


Mehr Info: