Rezept: Glühwein-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Wein, rot, kräftig | |
0.0625 kg | Zucker | ca. 0.09 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Stange/n Zimt | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zitrone, den Sa und die - abgerieben Schale | |
5 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.42 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden. Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und servieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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