Rezept: Gnocchi di ricotta - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Anrichten | ||
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stückweise darunterrühren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Mehl und Grieß vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren und mindestens 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester !)
Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:
Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle mit circa 1 1/2 cm Durchmesser gefüllt. Ca. 2 cm lange Stücke werden herausgedrückt, mit dem Messerrücken abgestreift und direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel |