Rezept: Gnocchi mit Hüttenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
60 g | Butter - (1) | ca. 0.60 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).
Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Formen Sie walnussgroße Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gegart werden.
Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi.
Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.
Getränkevorschlag: Tokajer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen |