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Rezept: Gnocchi mit Hüttenkäse

Bild: Gnocchi mit Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHüttenkäseca. 1.05 €
60 gButter - (1)ca. 0.60 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gButter - (2)ca. 0.40 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).

Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.

Formen Sie walnussgroße Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gegart werden.

Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi.

Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.

Getränkevorschlag: Tokajer.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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