Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Salbeisauce

Bild: Gnocchi mit Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln; mehligkochendca. 0.96 €
150 gMehl; evtl. mehrca. 0.10 €
Mehl zum Bestäuben 
70 gButterca. 0.47 €
15 kl.Salbeiblätter 
Parmesan; frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, noch heiß pellen und sofort durch die Presse drücken. Mit dem Mehl und etwa 1 Tl Salz zu einem glatten, weichen Teig kneten. Nur so viel Mehl zugeben, wie der Teig aufnehmen kann. Teig zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen, mit dem Messer in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Die Teigstücke mit der Rückseite einer Gabel in die typische Gnocchiform bringen und dabei die Rillen eindrücken. Mit etwas Mehl bestäuben. Gnocchi in ausreichend Salzwasser portionsweise kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, aufschäumen lassen, die Salbeiblättchen hineingeben und salzen und pfeffern. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit der Salbeibutter und dem Parmesan bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.

Pro Portion ca. 480 kcal/2000 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gnocchi mit Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kartoffeln Salbei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
Grüne Bohnen mit MilchGrüne Bohnen mit Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 6.00 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   


Mehr Info: