Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter

Bild: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Schweinelende, ca. 600 g, - pariert 
1 Pack.Gnocchi (600 g) aus dem - Kühlregal oder frisch gemacht 
150 gKirschtomaten, halbiertca. 0.65 €
500 gChampignons, geputzt - gewogen, halbiert ode geviertelt 
1 GlasKapern, nonpareilles 
2 ELTomatenwürfel (1/4 kl. Dose) 
3 Lauchzwiebeln, getrimmtca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 Zweig(e) Rosmarin, halbiertca. 0.07 €
50 gButter, kalt in Würfeln 
Olivenöl und etwas Butter - um Anbraten 
Fleur de sel 
Pfeffer, schwarz, frisch - grob gemahlen 

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben und sautieren. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben die Lauchzwiebeln in Scheiben und Ringen und ein Knoblauchzehe in feinen Scheibchen hineingeben. Kurz mitsautieren, dann die Tomatenstückchen und Kirschtomaten sowie einige Rosmarinnadeln, ca. Essl. hineingeben - wer Rosmarin nicht so mag, kann auch nur einen halben Zeig dazugeben und später wieder rausangeln - nur noch simmern lassen.

Derweil zeitgleich eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl und Butter hineingeben. Lende in Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flach drücken. Medaillons scharf mit einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Dann salzen und pfeffern. Klein stellen, restlichen Rosmarin in grob zerzupft dazugeben, einmal wenden. Nur kurz nachziehen lassen. Mit dem Daumen prüfen ob die Medaillons bereits gar sind. Sie sollten noch nachgeben, aber nicht total weich sein. Hitze dann ganz ausstellen und Deckel auflegen, damit sie warm bleiben.

Gnocchi in das kochende Wasser geben. In 2 Minuten sollten sie obenauf schwimmen.

Kurz vorm Servieren: Kapern ohne Sud in die Pilz-Tomatenpfanne rühren. Dann die kalte Butter unrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit einem Schaumlöffel dazugeben und durchschwenken.

Gnocchipfanne auf die Teller aufteilen, Medaillons dazu anlegen (Rosmarin und Knoblauch in der Fleischpfanne belassen, wird nicht gebraucht).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Schweinelende  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pilze Schwein Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und IngwerApfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.77 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   


Mehr Info: