Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Tomatensauche

Bild: Gnocchi mit Tomatensauche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Kleinkinderport:


Zutaten für die 8 Kleinkinderportionen
800 gKartofeln, mehligkochend 
Jodsalzca. 0.00 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
250 gWeizenmehl, (ca. Angabe)ca. 0.36 €

Für die Sauce
1 kgTomaten, vollreifca. 3.38 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
0.25 lSahne, süßeca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser garen.

Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen.

Die Pinienkerne trocknen, rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.

Unter den Kartoffelschnee einen Teelöffel Salz, Pinienkerne und soviel Mehl kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen, in etwa 3 cm breite Abschnitte teilen.

Mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Gnocchi portionsweise in das nicht mehr kochende Wasser legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Herausheben und gut abtropfen lassen.

Auf einem Blech ausbreiten, nach dem Abkühlen in Portionen einfrieren.

Tomaten häuten und entkernen, pürieren und mit Öl so lange einkochen, bis sie cremig werden, abschmecken, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.

Beim Erhitzen pro Portion 2-3 El Sahne zugeben.

Hinweis: Mit frischen Kartoffel-Gnocchi und rahmig-süßlicher Tomatensauce werden Gemüssemuffel ganz unauffällig gesund ernährt. Wer mag kann auch noch 300 g kaltes, gegartes Geflügelfleisch kleinschneiden und zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Tomatensauche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Kleinkind Kleinkinder Vorrat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Pascha - russische Quarkspeise zu OsternPascha - russische Quarkspeise zu Ostern   3 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 4.05 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Buchweizenpfanne - Variation 1Buchweizenpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.50 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter   


Mehr Info: