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Rezept: Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken

Bild: Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Sehr kleine Aubergine 
80 gChampignonsca. 0.46 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gTomatenpüree; aus der - Packungca. 0.34 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 gGnocchica. 0.50 €
2 (-3) Zweige Majoran ; oder - 
1 TL(-2) Getrockneter Majoran)ca. 0.16 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
Salz und Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Kugel Mozzarella (125 g) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, die Aubergine waschen und putzen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons trocken abreiben und halbieren ; oder vierteln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Parmaschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Das Tomatenmark und Tomatenpüree untermischen, den Wein aufgießen. Die Sauce bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Mascarpone unter die Sauce mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchis und die Sauce in eine Hitzbeständige Form schichten. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Gnocchi-Auflauf im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mascarpone  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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