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Rezept: Gobo-Pilz-Sushi

Bild: Gobo-Pilz-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückSeetang (Kombu, Kelp) 8 cm - lang 
1.5 Tasse(n) Japanischer Klebreis, - gewaschen und abgetrop 
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Kome-su (Reisessig) alt. - milder Essig 
1 TLNeutrales Öl aus - ungeröstetem Sesam oder anderes neutrales 
1 Gobo (frische jap. - Klettenwur el), ges in feine Julienne geschnitten (geschmac Mittelding wischen 
1 Möhre, geschält und in - Julienne geschnitten 
5 Braune Champignon-Pilzhüte, - fein gehackt 
5 Shiitake-Pilzhüte, fein - gehackt 
2 ELMirin 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLIngwersaft 
5 Schnittlauchstängel, in - feinen Röllchen ur Garnitur 

Zubereitung:

1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen.

2. Reis, abgeseihte Tangbrühe, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einen Reiskocher oder Topf geben und kochen/dämpfen bis der Reis gar ist (20-40 Minuten ).

3. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Möhren- und Klettenwurzelstreifen kurz pfannenrührenbraten, bis sie aromatisch duften (ca. 5 Minuten ), dann die Pilze dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Mirin und Sojasauce sowie Ingwersaft ablöschen. Dann solange weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 1 Minute).

4. Gemüsemix mit dem Reis vermengen und abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut auf Tellerchen aufgehäuft servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.


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(*) Die Zubereitung von Gobo-Pilz-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Japan Pilze Reis Vegetarisch


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