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Rezept: Goldbrasse im Salzmantel

Bild: Goldbrasse im Salzmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), - ausgenommen, nicht entschuppt 
Olivenöl - für die Form 
1 Eiweißca. 0.08 €
2 kgMeersalz, grobca. 3.16 €
3 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €

Zubereitung:

Goldbrasse waschen, innen und außen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Form leicht einölen. Das Eiweiß verquirlen, gründlich mit dem Salz vermischen. Eine Hälfte auf dem Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kräuter darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kräuter in und auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken, andrücken.

Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit der Haut des Fisches sorgfältig entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse im Salzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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