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Rezept: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia

Bild: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sackbrassenfilets 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gSalsiccia (italienische - Wurst) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 Fenchelknollen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 gPelatitomatenca. 0.35 €
200 gSchwarze Linguine (evtl. - mehr) 
3 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Fischfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Rosmarinzweige unter die Fischhaut schieben. Salsiccia schälen und feinwürfelig schneiden. Knoblauch und Fenchelebenfalls feinwürfelig schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zuerst auf der Innenseite braten. In Folge wenden und auf der Hautseite fertigbraten.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomaten zugeben und mit den Nudeln vermengen.

Salsicciawürfel in einer Pfanne knusprig braten. Fischfilets auf den Nudeln anrichten, die Wurstwürfel darüberstreuen.

Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Ploder-Rosenberg, ausgewogener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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