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Rezept: Goldbrassen-Tee-Reisgericht

Bild: Goldbrassen-Tee-Reisgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGoldbrassenfilet Meerbrasseca. 3.98 €
3 Weißer Sesam 
100 mlSojasauceca. 0.33 €
2 Reiswein 
250 Gekochten Reis 
2 Platten gepreßter Seetang - .B. Kombu 
etwasSenf 
0.5 lGrüner Tee 

Zubereitung:

Pro Person sechs dünne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser abspülen, bei kleiner Flamme anrösten und zermahlen.

Die Sojasauce und den Reiswein hinzugeben und mit dem Sesam verrühren. Dann darin die Fischscheiben für 6-7 Minuten leicht anbraten und anschließend in feine Streifen schneiden.

Den frisch gekochten und noch warmen Reis in eine Schale füllen, bis diese zu zwei Drittel gefüllt ist, den Fisch darauf drapieren und mit der Sauce übergießen.

Nun den Seetang im Senf verteilen und zugeben. Den heißen Tee hinzugießen, abdecken und nach zwei bis drei Minuten alles genießen.

Variation: außer Goldbrasse kann man auch Scholle oder Thunfisch verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrassen-Tee-Reisgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Reiswein - Sake e.a  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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