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Rezept: Gorgonzola-Mascarpone-Soße

Bild: Gorgonzola-Mascarpone-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten (50 g) 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 ELMandeln, gemahleneca. 0.21 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gMagorkäse (Gorgonzola mit - Mascarpone) 
Muskatnuss - gerieben 

Außerdem:
400 Spaghetti oder kurze - Makkaroni. 

Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln kochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Käse entrinden.

Käse flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben. Mit den Nudeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Gorgonzola-Mascarpone-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gorgonzola Mascarpone Nudel Sauce


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