Rezept: Rührei indisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 EL | Korianderblätter - (Cilantro) | ca. 0.59 € |
1 | grüne Chilischote - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Hitze reduzieren und die Eier dazugeben. Etwa 5 Sekunden stocken lassen, dann mit einer Gabel vom Rand zur Mitte schieben, dass sie wie ein dicker Kuchen backen. Wenn die Eimasse gestockt ist, vorsichtig wenden. Noch etwa 3 Minuten braten, aber nicht braun werden lassen.
Auf einen Teller geben und mit dem gerösteten, gemahlenen Kreuzkümmel, gehackten Korianderblättern und Chilischoten servieren.
Dazu passen Baguette und ein frischer Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das | |
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim |