Rezept: Grahambrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl, Typ 405 | ca. 0.20 € |
75 g | Erbsenfaser | |
200 g | Haferkleie | ca. 0.74 € |
375 g | Weizenschrot | ca. 0.43 € |
500 ml | Milch (3,5% Fett) | ca. 0.63 € |
12 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
20 g | Trockenbackhefe | ca. 0.17 € |
40 g | Weizenkleber | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen,anschließend die restliche Milch, Salz und Öl zum Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Minuten stehen lassen, einen Leib formen, 20 Minuten garen lassen und anschließend ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt.
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