Rezept: Grammelpogatscherl (süße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grammeln - Grieben | ca. 17.31 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
90 g | Zucker - Sal | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zitronenschale | ||
Zum Bestreuen | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, gestoßener Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem Teig verarbeitet, den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt. Am nächsten Tag wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen. Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. |