Rezept: Granatapfelgelee - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 -2 Gläser:
750 g | Granatäpfel (ca. 4 Stück) | |
100 ml | Roséwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Himbeer- oder Grenadinesirup | ca. 0.85 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
1. Damit die Granatäpfel möglichst viel Saft hergeben: Ofen auf 150 Grad vorheizen. Granatäpfel in eine Form legen, mit Alufolie dicht verschließen. Ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis sie sehr weich sind.
2. Fruchtkelchansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden. Dann die Granatäpfel aufbrechen oder mit einem Sägemesser halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, in ein Tuch geben und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen, dann gut ausdrücken (sollte insgesamt etwa 125 ml Saft ergeben).
3. Granatapfelsaft in einem Topf mit Wein, Limettensaft und Fruchtsirup vermischen, Gelierzucker unterrühren und erhitzen. Nach Vorschrift einige Minuten kochen lassen, bis die Masse geliert. Heiss in Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Kleine Gläser verwenden: Darin geliert das Gelee besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften |