Rezept: Granatsplitter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 Tropfen | Rumaroma | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
FÜR DEN BELAG | ||
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
65 g | Puderzucker | ca. 0.55 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Rom | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Mandelstifte | ca. 0.59 € |
400 g | Kuvertüre | ca. 6.11 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe Stunde kühl stellen. Backofen auf 180GradC vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
Mit einem Ausstechförmchen (Durchmesser 4 cm) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Teigrest zu Plätzchen ausradeln. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Vanillinzucker, Rum und Ei unterrühren. Ausgeradelte Plätzchen zerbröckeln und zusammen mit Mandelstiften unter die Kakaomasse rühren. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Granatsplitter auf der Oberseite damit überzeihen und trocknen lassen.
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