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Rezept: Granatsplitter - Variation 1

Bild: Granatsplitter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 TropfenRumaroma 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €

FÜR DEN BELAG
125 gKokosfettca. 1.10 €
65 gPuderzuckerca. 0.55 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELRom 
1 Eica. 0.26 €
75 gMandelstifteca. 0.59 €
400 gKuvertüreca. 6.11 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe Stunde kühl stellen. Backofen auf 180GradC vorheizen.

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.

Mit einem Ausstechförmchen (Durchmesser 4 cm) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Teigrest zu Plätzchen ausradeln. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Vanillinzucker, Rum und Ei unterrühren. Ausgeradelte Plätzchen zerbröckeln und zusammen mit Mandelstiften unter die Kakaomasse rühren. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Granatsplitter auf der Oberseite damit überzeihen und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Granatsplitter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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