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Rezept: Grand Marnier- Preiselbeer Muffins

Bild: Grand Marnier- Preiselbeer Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

300 mlOrangensaftca. 0.20 €
6 Grand Marnier 
180 mlÖlca. 0.25 €
250 gPreiselbeerenca. 0.53 €
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
330 gZuckerca. 0.49 €
2 Backpulver 
0.5 Salz 
1.5 Orangenzesten 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Saftmischung in Eiweiß rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen füllen. 25 min backen bis goldbraun.


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(*) Die Zubereitung von Grand Marnier- Preiselbeer Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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