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Rezept: Grand Marnier-Preiselbeer Muffins

Bild: Grand Marnier-Preiselbeer Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

300 mlOrangensaftca. 0.20 €
6 Grand Marnier 
180 mlÖlca. 0.25 €
250 gPreiselbeerenca. 0.53 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
330 gZuckerca. 0.49 €
2 Backpulver 
0.5 Salz 
1.5 Orangenzesten 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zesten vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Saftmischung in Eiweiß rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen füllen. 25 Minuten backen bis goldbraun.

Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlmischung. rühren, dann= erst Eiweiß unterheben. Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.=


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(*) Für diese Version von Grand Marnier-Preiselbeer Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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