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Rezept: Apfeltaschen - Variation 1

Bild: Apfeltaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

250 gMehlca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
25 gMargarineca. 0.13 €
80 mlWasserca. 0.00 €
2 gr.Äpfel 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Zimtca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Scheiben schneiden.

Frischkäse mit Magerquark, Ei, Saft der Zitrone, Zucker und Zimt gut verrühren, Apfelscheiben und Mandeln zugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in vier Quadrate teilen.

Die Apfelmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen, alle vier Enden einschlagen, so dass die Masse mit Teig bedeckt ist.

Die Apfeltaschen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen.

Dazu: etwas Vanillesoße


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(*) Die Zubereitung von Apfeltaschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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