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Rezept: Granduro-Hamburger

Bild: Granduro-Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gGranduro-Käse - in Scheiben 
4 Hamburgerbrötchen - oder andere große Brötchenca. 0.99 €
4 Eisbergsalatblätterca. 0.24 €
1 Rote Zwiebel - in Ringe 
400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.05 €
1 TLKajunkräuter 
1 SpurSalz 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLWorcestershire-Sauceca. 0.07 €
4 Scheibe Bacon 
1.5 ELBrauner Zuckerca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel, den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce vermischen. Das ganze zu acht dünne Hamburgern formen. Diese von beiden Seiten in heißem Öl bräunen und garen.

Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heißen Grill schmelzen.

Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der Sojasauce schwenken und in einem heißen Ofen knusprig grillen.

Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger, Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und Oberteil des Brötchens.


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(*) Für diese Version von Granduro-Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hamburger-Brötchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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