Rezept: Apfeltaschen aus Quark-Ölteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Quark-Ölteig wie - Grundrezept | ||
Butter - zum Bestreichen | ||
zur Fülle | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.75 kg | Äpfel | ca. 0.92 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ||
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Sonstiges | ||
zum Bestreichen: Ei | ||
zum Blech: Butter | ||
zum Besieben: Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn ausrollen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fülle:
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen.
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