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Rezept: Grapefruit und Jicama Salat

Bild: Grapefruit und Jicama Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Rotkohl, geraspelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Jicama (Wasserkastanien), - geraspelt 
0.5 Tasse(n)Möhre, geraspelt, optional 
2 TLMaiskeimölca. 0.02 €

DRESSING
0.25 Tasse(n)Soja-Sauce 
1 ELReiswein-Essig 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 kl.Chili, fein gehackt, alt. - getr. Chiliflocken 
1 ELLimonensaftca. 0.04 €

GARNITUR
0.5 Tasse(n)Minzeblättchen, grob gehackt 
0.25 Tasse(n)Kandierte Pekannüsse oder - Walnüsse, optional 
2 Grapefruits, filetiert 

Zubereitung:

1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder Limonensaft dazugeben.

2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets garnieren. Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit und Jicama Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Grapefruit  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


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