Rezept: Grapefruit und Jicama Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Rotkohl, geraspelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Jicama (Wasserkastanien), - geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Möhre, geraspelt, optional | |
2 TL | Maiskeimöl | ca. 0.02 € |
DRESSING | ||
0.25 Tasse(n) | Soja-Sauce | |
1 EL | Reiswein-Essig | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 kl. | Chili, fein gehackt, alt. - getr. Chiliflocken | |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
GARNITUR | ||
0.5 Tasse(n) | Minzeblättchen, grob gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Kandierte Pekannüsse oder - Walnüsse, optional | |
2 | Grapefruits, filetiert |
Zubereitung:
1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder Limonensaft dazugeben.
2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets garnieren. Servieren.
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