Rezept: Grapefruitköpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
400 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.53 € |
50 ml | Campari | ca. 0.79 € |
3 | Grapefruit rosa; filetiert | |
DIE SAUCE | ||
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 ml | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
Zubereitung:
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker, Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und einmal sprudelnd aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Saft mit Campari parfümieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Grapefruit rosa, filetiert Den Boden von 8 Portionenformen mit einer Lage Grapefruitfilets auslegen und mit dem leicht gelierenden Saft bedecken. Eine zweite Lage Grapefruitschnitzchen darüber geben und mit dem restlichen Saft bedecken. Die Grapefruitköpfchen im Kühlschrank fest werden lassen. Honig, Vanillezucker, Doppelrahm verrühren. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Grapefruitköpfchen auf den Teller stürzen. Mit Sauce umgießen.
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