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Rezept: Grapefruitköpfchen

Bild: Grapefruitköpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 BlattGelatineca. 1.19 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
400 mlGrapefruitsaftca. 0.53 €
50 mlCamparica. 0.79 €
3 Grapefruit rosa; filetiert 

DIE SAUCE
50 gHonigca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €

Zubereitung:

Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker, Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und einmal sprudelnd aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Saft mit Campari parfümieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Grapefruit rosa, filetiert Den Boden von 8 Portionenformen mit einer Lage Grapefruitfilets auslegen und mit dem leicht gelierenden Saft bedecken. Eine zweite Lage Grapefruitschnitzchen darüber geben und mit dem restlichen Saft bedecken. Die Grapefruitköpfchen im Kühlschrank fest werden lassen. Honig, Vanillezucker, Doppelrahm verrühren. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Grapefruitköpfchen auf den Teller stürzen. Mit Sauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruitköpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Campari  *   Creme double  *   Direktsaft Grapefruit  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit - rosa  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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