Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank

Bild: Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELPfefferminze oder - Zitronenmelisse frisch, kleingeschnittenca. 0.32 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
3 Kiwis 
Spinatblätter, ein paar, - frisch oder gefrorene Würfel (kein Rahmspinat) 
400 mlApfelsaftca. 0.26 €

Zubereitung:

Pfefferminze in Honig pürieren. Die Kiwis schälen und kleinschneiden.

Spinatblätter waschen und dicke Rippen entfernen. Alles zusammen mit dem Honig pürieren oder in den Mixer tun.

Nach Bedarf mit Honig nachsüßen und Apfelsaft nachfüllen.

Den Rand von hohen Gläsern leicht anfeuchten und dann in Zucker tunken. Zaubertrunk einfüllen und mit Pfefferminzblättchen dekorieren.

Ideal zu jedem Kindergeburtstag und sicherlich auch ein Vergnügen für die Großen: Kochrezepte von Zauberlehrlingen a la Harry Potter sind garantiert ein Riesenerfolg.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Gemüse Kräuter Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   
Kichererbsenbällchen - Variation 1Kichererbsenbällchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.32 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.    
Grüner Spargel im OrangenbackteigGrüner Spargel im Orangenbackteig   4 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 11.88 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   


Mehr Info: