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Rezept: Gratin à la paysanne

Bild: Gratin à la paysanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

700 gKartoffeln geschältca. 1.57 €
2 Zwiebeln in Ringe - geschnitten 
75 gRäucherspeck durchwachsenca. 0.75 €
75 gGreyerzer-Käse geriebenca. 1.12 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.21 €
5 dlHünerbouillon 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten. Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und alles in einer Gratinform schön anrichten. Die Hünerbouillon darübergießen und in den auf 200 C° vorgeheitztem Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Minuten Backen. Tipps: Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen. Einen Teil der Bouillon durch Weißwein ersetzen. Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten gehen auch.


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(*) Die Zubereitung von Gratin à la paysanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Zwiebeln


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