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Rezept: Gratin Provencal

Bild: Gratin Provencal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginenca. 3.74 €
5 Tomatenca. 1.61 €
200 gSchnittkäse, mild 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kräuter der Provence 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Auberginen, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten.

Eine mittelgroße Gratinform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Abwechselnd Tomaten, Auberginen und Käse hineinschichten. Mit den Kareutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gratin Provencal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten


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