Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratin Provencal

Bild: Gratin Provencal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginenca. 3.74 €
5 Tomatenca. 1.61 €
200 gSchnittkäse, mild 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Kräuter der Provence 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Auberginen, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten.

Eine mittelgroße Gratinform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Abwechselnd Tomaten, Auberginen und Käse hineinschichten. Mit den Kareutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratin Provencal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Gemüse Gratin Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Gefüllte Kohlrabi mit LinsenGefüllte Kohlrabi mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.94 €
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem   


Mehr Info: