Rezept: Gratin von gemischten Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Beeren, gemischt; - Himbeeren, Erdbeer | |
Brombeeren, Heidelbeeren | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Kirschwasser - oder Himbeergeist | ca. 0.51 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.20 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Große Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren. Gratinförmchen oder eine große Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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