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Rezept: Gratin von gemischten Beeren

Bild: Gratin von gemischten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBeeren, gemischt; - Himbeeren, Erdbeer 
Brombeeren, Heidelbeeren 
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELKirschwasser - oder Himbeergeistca. 0.51 €
5 Eigelbca. 0.42 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Große Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren. Gratinförmchen oder eine große Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gratin von gemischten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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