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Rezept: Gratinierte Auberginen - Variation 1

Bild: Gratinierte Auberginen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Dose(n) Pizzatomaten (EW g 425) 
1 Getrocknete Chilischote 
2 ELOregano - getrocknetca. 2.64 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 kl.Auberginenca. 3.49 €
400 gZiegenkäseca. 4.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensoße und Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Auberginen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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