Rezept: Gratinierte Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rezept für 4 Personen: | ||
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
12 | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
8 | Scheiben Baguette | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Gouda gerieben | ca. 1.23 € |
etwas | Oregano |
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.
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