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Rezept: Gratinierte Lachsscheiben

Bild: Gratinierte Lachsscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lachsscheiben ß 50 g 
2 Fenchelknollen 
2 Fenchelgrün 
250 gBasils Original Gewürzkäse 
bunter Pfeffer 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker ; etwas 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELBröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, Brösel und Kräuter beifügen, gut abschmecken. Die Lachsscheiben würzen, auf ein Backblech legen und die Kräutermasse darauf verteilen. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Basils Original Gewürzkäse in gleich große Streifen schneiden. Tomaten entstrunken, enthäuten und in Streifen schneiden. Fenchel mit etwas Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, gut abschmecken. Die Tomaten und den Käse zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Lachs in den vorgeheizten Backofen bei 195°C geben und goldbraun überbacken, evtl. nachwürzen. Die saure Sahne unter den Salat mischen und anrichten. Den Lachs darauf geben und mit Fenchelgrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Lachsscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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