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Rezept: Gratinierte Mangos und Ringlotten

Bild: Gratinierte Mangos und Ringlotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Mangos 
12 Ringlotten (Reneklode) 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
10 mlCointreauca. 0.14 €

FÜR DIE GRATINIERMASSE
40 gMagertopfen - (Quark)ca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLHonigca. 0.05 €
20 gZucker (für den Schnee) 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
8 gVanillepuddingpulverca. 0.78 €
Zum Garnieren: 
Frische Minze 

Zubereitung:

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm-Würfel schneiden. Ringlotten waschen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Den braunen Zucker mit dem Orangensaft und dem Orangenlikör verrühren, die Früchte in einer geeigneten Form damit marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die Eidotter mit dem Honig und dem Vanillepuddingpulver schaumig aufschlagen, den gut ausgedrückten Topfen unterrühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Masse über den Früchten verteilen und bei 220 °C Oberhitze gratinieren bis die Oberfläche eine schöne bräunliche Farbe aufweist. Auf Tellern mit Minze garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Mangos und Ringlotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich


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