Rezept: Gratinierte Nudeln I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollkornhörnchennudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Kohlrabi (etwa 250g) | ca. 0.37 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Goudakäse, frisch gerieben | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
gemahlen | ||
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten .
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen.
Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern. Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und würfeln.
Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen und in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.
Die Milch mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Pfeffer und dem Thymian vermischen und über die Gemüsenudeln geben. Die Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.
Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.
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