Rezept: Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 gr. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Getr. ital. Kräuter | |
1 Scheibe(n) | (70 g) gekochter Schinken - ohne Fettrand | |
weißer Pfeffer | ||
60 g | Fettreduzierter Mozzarella- - Käse | ca. 0.48 € |
Evtl. Basilikum z. Garnieren | ||
1 | Vollkorn-Brötchen (50 g) |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Schinken längs in 4-6 Streifen schneiden. Um jeweils ein Porreestück wickeln. Porree in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer bestreuen und etwas Brühe angießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Porree legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brötchen dazüssen.
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