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Rezept: Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Bild: Gratinierte Spargel-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Backen 
4 ELGeriebener Käseca. 0.55 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren. Die Eier zugeben und verquirlen. Salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz daraus 4 Eierkuchen backen. Mit Spargel füllen. In eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Käse bestreuen. Sahne mit Eigelb verquirlen, daraufgießen und bei 225°C (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Dazu: Toast und Butter.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Spargel-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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