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Rezept: Gratinierte Stachys

Bild: Gratinierte Stachys - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStachys; (*) 
5 dlSalzwasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Abgeriebene Zitronenschale 
Butterflöckli 

Zubereitung:

Stachys mit einer Bürste gut reinigen. Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Stachys darin ca. zehn Minuten knapp weich kochen.

In eine gefettete Gratinform geben. Paniermehl, geriebener Sbrinz und wenig abgeriebene Zitronenschale mischen, über Stachys streuen. Butterflöckli darauf verteilen.Ca. fünfzehn Minuten im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen gratinieren.

(*) Stachys sind in den letzten Jahren selten geworden, denn der Ertrag ist klein und die Ernte aufwändig. Das Gemüse kam ursprünglich von Japan nach Frankreich und war bis in die erste Hälfte des 19. Jahrhunderts auch bei uns sehr beliebt.Wenn Sie die kleinen, perlschnurartigen Knöllchen auf einem Wochenmarkt entdecken, sollten Sie dieses delikate Wintergemüse, dessen Geschmack an Schwarzwurzeln und Artischocken erinnert, unbedingt probieren. Stachys haben eine zarte Haut und müssen daher nicht geschält werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Stachys Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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