Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln

Bild: Gratinierte Tofuklösschen an Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
500 gTofu naturca. 2.24 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
60 gSesamca. 0.21 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 gThymianca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, den Gorgonzola ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Zubereitung:

Tofu, Sesam, 75 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Thymian und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut mischen. Walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Champignons, Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und würzen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, die Klößchen aufsetzen, mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen und im Backofen gratinieren.

Anschließend zusammen mit den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Teigwaren Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
Kürbissuppe mit CurryKürbissuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.37 €
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   


Mehr Info: