Rezept: Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
500 g | Tofu natur | ca. 2.24 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
60 g | Sesam | ca. 0.21 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 g | Thymian | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, den Gorgonzola ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Zubereitung:
Tofu, Sesam, 75 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Thymian und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut mischen. Walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Champignons, Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und würzen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, die Klößchen aufsetzen, mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen und im Backofen gratinieren.
Anschließend zusammen mit den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.
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