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Rezept: Gratinierte Zwiebelscheiben

Bild: Gratinierte Zwiebelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Gemüsezwiebeln a 400 gca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
50 gGouda (mittelalt)ca. 0.25 €
80 gParmesanca. 2.30 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und pellen. Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem Gouda mischen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Käsemischung bestreuen und mit dem flüssigen Fett beträufeln. Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten überbacken. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den Rest hacken.

Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den restlichen Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zwiebelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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