Rezept: Gratinierte Zwiebelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Gemüsezwiebeln a 400 g | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Gouda (mittelalt) | ca. 0.25 € |
80 g | Parmesan | ca. 2.30 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika (edelsüß) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und pellen. Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem Gouda mischen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Käsemischung bestreuen und mit dem flüssigen Fett beträufeln. Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten überbacken. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den Rest hacken.
Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben |