Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierter Lauch

Bild: Gratinierter Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauchca. 1.99 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Lauch gut waschen, in 6 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen lassen. In eine gefettete Jenär Glasform legen, mit Butterflöckchen belegen, mit geriebenem Käse bestreuen.

Man gratiniert den Lauch bei 200 Grad 15 Minuten (Heissluftherd 180 Grad).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Gemüse Gratin Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   


Mehr Info: