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Rezept: Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzkartoffeln

Bild: Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 8.99 €
500 gFrischen und geputzten - Blattspinat 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 lKlare Suppeca. 1.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
700 gSpeckige Kartoffelnca. 0.93 €
Butter 

Zubereitung:

Weißwein und Suppe auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In einer großen Pfanne (oder Topf) 1 EL Butter erhitzen, den gewaschenen und geputzten Blattspinat unter häufigem Umrühren so lange garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Fast alles Obers (4 EL aufheben) zur Weißweinreduktion geben, die Sauce zu sämiger Konsistenz einkochen. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Spinat auslegen. Lachsscheiben auf den Spinat legen. 4 EL Obers steif schlagen und in die überkühlte Sauce mischen. Sauce über den Lachs gießen. Die Auflaufform in das auf maximale Hitze vorgeheizte Rohr geben, 2-3 Minuten überbacken.

Die gegarten Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. in einem Topf mit 3 EL Butter so lange zugedeckt stehen lassen, bis die Butter aufgesogen ist. Lachsfilet mit Blattspinat und Kartoffeln auf Tellern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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