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Rezept: Gratiniertes Pilzrösti mit Schweinefilet

Bild: Gratiniertes Pilzrösti mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
200 gZuchtpilze - (Champignons, Egerlinge Austernpilze oder Shiitake) 
0.5 TLButterca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 mlKalbsfond oder - Gemüsebrüheca. 0.87 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
60 gAllgäuer Emmentaler - oder Gouda geriebenca. 0.60 €
Paprikawürfel 
2 Stengel Basilikum 

Zubereitung:

Für das Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zwei große Rösti daraus formen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten.

Zuchtpilze mit Küchenpapier abreiben. Sollten sie stark verschmutzt sein, in einer Schüssel mit Wasser und Mehl leicht aneinander reiben.

Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Pilze darin anbraten.

Salzen, pfeffern und mit Sahne und Kalbsfond aufgießen.

Das Ganze etwa 8 Minuten einkochen lassen und abschmecken.

Schweinefilet in 4 Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Rapsöl von beiden Seiten braten.

Die Filetscheiben auf die Kartoffelrösti legen.

Pilzragout darüber geben und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 5 Minuten gratinieren.

Mit Paprikawürfeln und frischem Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Pilzrösti mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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