Rezept: Gratiniertes Pilzrösti mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
200 g | Zuchtpilze - (Champignons, Egerlinge Austernpilze oder Shiitake) | |
0.5 TL | Butter | ca. 0.01 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 ml | Kalbsfond oder - Gemüsebrühe | ca. 0.87 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
60 g | Allgäuer Emmentaler - oder Gouda gerieben | ca. 0.60 € |
Paprikawürfel | ||
2 | Stengel Basilikum |
Zubereitung:
Für das Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zwei große Rösti daraus formen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten.
Zuchtpilze mit Küchenpapier abreiben. Sollten sie stark verschmutzt sein, in einer Schüssel mit Wasser und Mehl leicht aneinander reiben.
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Pilze darin anbraten.
Salzen, pfeffern und mit Sahne und Kalbsfond aufgießen.
Das Ganze etwa 8 Minuten einkochen lassen und abschmecken.
Schweinefilet in 4 Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Rapsöl von beiden Seiten braten.
Die Filetscheiben auf die Kartoffelrösti legen.
Pilzragout darüber geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 5 Minuten gratinieren.
Mit Paprikawürfeln und frischem Basilikum garnieren.
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