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Rezept: Graupen mit Gemüse

Bild: Graupen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPerlgraupen - mittelca. 0.55 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 StückSellerie 
500 gMöhrenca. 0.38 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
1 Vegetarischer Gemüse- - Brühwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €
2 TLCurryca. 0.21 €
150 gGeriebener Käse; - ( .B. Pikantje) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Graupen waschen. Porree und Möhren in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Brühwürfel und einen Teelöfel Curry in kochendem Wasser auflösen. In die Brühe die Graupen, darauf den Porree, die Sellerie, die Möhren, das Lorbeerblatt und zum Schluss die Kartoffeln. Soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten fast bedeckt sind.

Einmal aufkochen (nicht umrühren!), bei geschlossenem Topf anschließend auf ganz kleiner Stufe ca. 30-40 Minuten garen. Mit dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.

Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Graupen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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