Rezept: Graupen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Perlgraupen - mittel | ca. 0.55 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 Stück | Sellerie | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Vegetarischer Gemüse- - Brühwürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
150 g | Geriebener Käse; - ( .B. Pikantje) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Graupen waschen. Porree und Möhren in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Brühwürfel und einen Teelöfel Curry in kochendem Wasser auflösen. In die Brühe die Graupen, darauf den Porree, die Sellerie, die Möhren, das Lorbeerblatt und zum Schluss die Kartoffeln. Soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten fast bedeckt sind.
Einmal aufkochen (nicht umrühren!), bei geschlossenem Topf anschließend auf ganz kleiner Stufe ca. 30-40 Minuten garen. Mit dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.
Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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