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Rezept: Gravlax

Bild: Gravlax - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLachsca. 16.74 €
1 gr.Bund Dill 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.5 ELWeiße Pfefferkörner - grobgehackte 
1.5 ELSalzca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Sosse zu Gravlax
1 ELmilder süßer Senf 
0.5 ELdunkler Französischer Senf 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1.5 ELWeinessigca. 0.10 €
0.2 lÖlca. 0.28 €
Viel gehackter Dill 

Zubereitung:

Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten möglichst sorgfältig entfernen.

Dann etwas von der Gewürzmischung auf den Boden eines niedrigen Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten legen. Dann den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. und die zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Gravlax werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zucker - Raffinade


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