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Rezept: Green Goddess Dressing

Bild: Green Goddess Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Sardellenfilets 
1 Frühlingszwiebel; fein- - gehacktca. 0.07 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELEstragon; feingehackt 
250 mlMayonnaiseca. 0.48 €
2 ELWeißweinessig; oder - Estragonessigca. 0.13 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sardellenfilets und Frühlingszwiebel zusammen in einer kleinen Schüssel mit dem Gabelrücken zusammendrücken. Petersilie, Estragon und Mayonnaise unterrühren. Essig und Schnittlauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch abgedeckt kalt stellen.

Das im Jahre 1875 erbaute Tha Palace Hotel war San Franciscos erstes Nobelhotel. Ein so gewaltiges Bauwerk hatte die Stadt bis dahin noch nie gesehen, und es lockte Pr"sidenten, K"nige, Operndiven und Million"re an, die durch Goldfunde reich geworden waren. Menüs mit 11 Gängen, edle Getränke, pompöse Bälle - das Palace war der Ort, um zu sehen und gesehen zu werden. Aber ungeachtet all seines Prunkes ist das bekannteste kulinarische Erbe des Hotels das "Green Goddess" ~ ein einfaches, aber köstliches Salat-Dressing auf Mayonnaise-Basis. Es wurde zu Ehren des Schauspielers George Arliss erfunden, der in dem Hotel wohnte, während er in William Archers Stück "The Green Goddess" auftrat.


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(*) Für diese Version von Green Goddess Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch


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