Rezept: Green Pulau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Koriandergrün - groß | ca. 3.30 € |
2 | Grüne Chilischoten, - entkernt (evtl. mehr | |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
8 | Knoblauchzehen, gepellt - (evtl. mehr) | ca. 0.72 € |
Pflanzenöl (zum Braten) | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange (ca. 6 cm) | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Kardamomkapseln | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
180 g | Basmati-Reis | ca. 0.25 € |
250 g | Blumenkohl, in kleinen - Röschen | |
200 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.53 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln, geschält und - gewürfelt (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Koriander waschen, trockenschüttein, von den Stielen zupfen, mit Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixer pürieren.
2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin 1-2 Minuten andünsten. Korianderpaste dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln und Lorbeer dazugeben, unter Rühren weitere 1-2 Minuten erhitzen.
3. Reis, vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel untermischen. Mit 2 TL Salz würzen und so viel Wasser dazugiefien, dass der Reis ganz knapp bedeckt ist.
4. Zugedeckt zum Kochen bringen, nur noch einmal umrühren, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen und das Gemüse gar ist.
Die letzten 5 Minuten evtl. Restflüssigkeit offen einkochen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Dazu passen Papadams (dünne Fladen aus Linsenmehl, gibt es in indischen Lebensmittelgeschäften) und Raitas (Gemüse-Joghurt-Saucen).
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