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Rezept: Griechische Gemüsespieße mit Dip

Bild: Griechische Gemüsespieße mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - gelbca. 0.87 €
16 kl.Champignons 
1 kl.Dünne Zucchini 
0.5 kl.Aubergineca. 0.44 €
200 gFester Schafskäse 
16 Cocktailtomaten 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €

DIP
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELGehackte Kräuter (z. B. - Petersilie, Schnittlauch 

AUSSERDEM
8 Lange Holzspieße 

Zubereitung:

1. Paprikaschote putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und putzen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Auberginenhälfte waschen und klein würfeln und Schafskäse würfeln. Tomaten waschen.

2. Zutaten für die Marinade verrühren. 1 EL der Marinade in einem Topf erhitzen und Pilze unter Rühren darin rundherum anbraten. Restliche Marinade in eine Schüssel geben und Gemüsestücke bis auf die Tomaten darin schwenken.

3. Für den Dip Joghurt, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

4. Auf die Holzspieße abwechselnd Gemüse und Käse stecken. Spieße auf dem Grill etwa 10 bis 15 Minuten rösten, dabei häufiger wenden. Zusammen mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 10-15 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 321 kcal/1337 kj, 15 g Eiweiß, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Griechische Gemüsespieße mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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